1.1 .Настоящее положение об организации горячего питания обучающихся в КОГОБУ ШИ ОВЗ пгт Арбаж (далее - Положение) устанавливает:
-единый порядок организации горячего питания в школе;
-условия и порядок предоставления горячего питания за счет средств бюджета отдельным категориям учащихся;
-отношения между школой и родителями (законными представителями) обучающихся по вопросам организации горячего питания;
-единые критерии эффективности организации горячего питания в школе.
1.2.Положение разработано в соответствии с:
- Со статьёй 37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
- Со статьёй 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»
- Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
- Письмом Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)
- Методическими рекомендациями по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.
- Методическими рекомендациями «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.
Федеральным законом от 01.03.2020 N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов".
1.3.К компетенции образовательной организации относится создание необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания обучающихся образовательной организации (пункт 3 статьи 28 № 273- ФЗ).
1.4.Под организацией горячего питания обучающихся понимается предоставление обучающимся горячего сбалансированного питания, обеспечивающего организм необходимым количеством основных питательных веществ, предусматривающего наличие в рационе горячего первого и второго блюда, доведенных до кулинарной готовности (пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ).
1.5.Действие настоящего Положения распространяется на всех обучающихся в школе.
1.6.Настоящее Положение является локальным нормативным актом, регламентирующим деятельность школы по вопросам питания, принимается на педагогическом совете, согласовывается с Профсоюзным комитетом школы и утверждается приказом директора школы.
1.7.Положение принимается на неопределенный срок. Изменения и дополнения к Положению принимаются в порядке, предусмотренном п.1.5. настоящего Положения.
1.8.После принятия Положения (или изменений и дополнений отдельных пунктов и разделов) в новой редакции предыдущая редакция автоматически утрачивает силу.